Саша Чеботарёв (slash_man) wrote,
Саша Чеботарёв
slash_man

Как я сходил к руководству минского метрополитена

11 января я опубликовал предыдущий пост. Одна из его идей это комплексный подход в разработке навигации для общественного транспорта. Я представил серию элементов, основанных на схеме метро. Почитайте.
После этого было множество комментариев, обсуждений, мнений и размышлений, звонки и статьи от СМИ, сообщения от блогеров. Всем огромное спасибо. Также случилось небольшое общение с пресс-секретарём метрополитена (прим. ред. — Кузьмин Андрей Александрович) в результате которого было принято решение сформулировать проект в виде презентации, позвонить и договориться о встрече.

Что я, собственно, и сделал. Доработал презенташку, перелопатил вестибюльную схему, напечатал всё в реальных размерах на самоклейке (хоть сейчас иди расклеивай). Красота неописуемая. Огромное спасибо за помощь Антону (@perezby)! Также затестил схемы в реальной жизни. Люди с плохим зрением всё отлично видят и легко читают (были учтены: расстояние до схем и размеры схем)

IMG_0287.jpg

IMG_0289.jpg

И в понедельник первого февраля позвонил в метрополитен с готовностью о встрече...

На следующий день я стоял на проходной, а через 15 минут уже раскладывал свой рулон со схемами на длинном столе для переговоров. Показал как основную идею (единая графическая, чистая, удобная и функциональная система для всей навигации), так и детально рассказал по каждому важному элементу. Обсудили некоторые моменты, выразили мнения и всё закончилось на том, что никто из присутствующих по данному вопросу принимать решения не уполномочен. У минского метрополитена нет директора. Зайдите на официальный сайт в раздел «контакты» и там пусто. В итоге я оставил презентацию, мы обменялись контактной информацией и разошлись.

А тем временем в столичной подземке установили на двух станциях самый настоящий визуальный трэшак

С 2013 года веду блокнот, в который собираю все улучшения, пожелания, адекватные рассуждения и рациональную критику. Каждый пункт обдумывается, отрисовывается и перерабатывается по многу раз. Я за то, чтобы в первую очередь людям было на самом деле удобно. А не абы как налепить кучу ненужной хероты, мол, типа, работали.

Дамы и господа, представляю вашему вниманию новую, улучшенную, невообразимо красивую и функциональную вестибюльную схему, которую я презентовал в главном здании минского метрополитена:
lobby_scheme_03-01.png


Поэтому нужна ваша поддержка.


UPD
статья на тутбае http://news.tut.by/society/483587.html
статья на куку http://kyky.org/places/dizayner-predstavil-novuyu-shemu-minskogo-metro-no-v-metro-nikto-ne-hotel-nichego-reshat

Tags: Минск, дизайн, метро, метрополитен, метросхема, навигация, презентация, схема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments